г.Бровары, ул.Щелковская, 13 (Сечевых Стрельцов)
пн-пт 8:00-17:00
+38 044 338 88 08
info@vagar.com.ua
Статьи
Vagar

Торговые весы: на любой вкус, цвет и пожелания!

Торговые весы относятся к отдельной категории весового оборудования. Как нетрудно догадаться из ее названия, основная область применения этих весов- это розничная торговля. Особенностью торговых весов в отличие от товарных, которые также широко используются на рынках и в магазинах, является возможность ввода цены и расчета стоимости взвешиваемого товара.

Наибольший предел взвешивания большинства торговых весов находится в пределах от 1 до 60 кг. Конструкция весов изготавливается с учетом такого предела нагрузки: размеры грузоприемной платформы и компактные габариты самого оборудования позволяют разместить его даже на небольшом прилавке. В случае если клиент планирует взвешивать грузы, весом более 60 кг, рекомендуется обратить внимание на другой тип весов, например, товарные с большим пределом взвешивания, которые могут быть укомплектованы обычным индикатором или прибором с возможностью ввода стоимости продукта.

Учитывая использования торговых весов для осуществления коммерческих операций, законодательно к ним предъявляются повышенные требования, а именно наличие сертификатов по модулю В и F, подтверждающих качество оборудования и точность измерения. Отсутствие сертификатов на весы чревато проблемами при проверках обществом защиты прав потребителей и наказывается административными штрафами. Торговые весы ОВЗ «Вагар» уже прошли сертификацию и предлагаются клиентам с полным комплектом документов, позволяющих применять их при торговых операциях в магазинах, на рынках, в заведениях общественного питания и т.д.

Как было указано выше, торговые весы позволяют при взвешивании вводить цену товара и производят расчет его стоимости. Конструктивно для этого применяются два дисплея, один из которых предназначен для продавца, другой — для покупателя. В зависимости от размещения дисплеев разливают торговые весы со стойкой (модели VP и VPL) или в более компактном исполнении без стойки (модель VP-N).

Дисплеи торговых весов могут быть выполнены в двух вариантах:

LED— светодиодный дисплей, характеризующийся отличными эксплуатационными характеристиками, четким изображением информации в условиях яркого солнца или при плохом освещении;

LCD-жидкокристаллический дисплей с дополнительной подсветкой для четкости отображения данных.

К другим конструктивным отличиям предлагаемых ОВЗ «Вагар» товарных весов относится тип используемой в оборудовании клавиатуры:

мембранная клавиатура в моделях VPL, обеспечивающая ввод информации при помощи кнопок- мембран;

сенсорная клавиатура в моделях VP и VP-N, характеризующаяся повышенной влагозащитой и износоустойчивостью, более долговечная и практичная в условиях торговых точек.

Конструкция всех моделей весов включает аккумуляторную батарею, что позволяет эксплуатировать весы как от сети 220 В, так и при ее отсутствии.

Также стоит отметить, что все торговые весы производства «Вагар» изготавливаются с двухинтервальным диапазоном, что обеспечивает разные величины дискреты в зависимости от диапазона взвешивания и способствует повышению точности измерения веса товара.

 

Весы для торговли могут включать дополнительные опции, такие как порты для подключения в системы учета и устройств для печати результатов взвешивания, память на несколько значений цен по разным продуктам, режимы экономии энергии и т.п. Чтобы выбрать весы с учетом определенной задачи, обратитесь в нашим менеджерам для консультации и подбора оборудования.

 

И помните: качественные торговые весы, сертифицированные по новым метрологическим правилам, это не только доверие Ваших покупателей, но и гарантия Вашего спокойствия при проверках торговых точек)

 

Заказать товар
Ф.И.О *
Ваш телефон *
×
Консультация
Ф.И.О *
Ваш телефон *
×