г.Бровары, ул.Щелковская, 13 (Сечевых Стрельцов)
пн-пт 8:00-17:00
+38 044 338 88 08
info@vagar.com.ua
Статьи
Vagar

Платформенные весы «VAGAR»: на любой бюджет и для разных потребностей!

Одним из наиболее востребованных видов продукции среди розничных и оптовых клиентов ОВЗ «ВАГАР» являются платформенные весы. В сегодняшней статье мы более детально ознакомимся с этим весовым оборудованием, рассмотрим его особенности и варианты исполнения, а также преимущества весов VAGAR в эксплуатации.

Промышленные платформенные весы представляют собой оборудование для определения веса груза, состоящее из плоской грузоприемной платформы, электронной измерительной части и дополнительных аксессуаров. Основные элементы платформенных весов схожи с группой товарных весов, но при этом существенно отличаются по размерам платформ, составу измерительной части и максимальной нагрузке, что вносит особенности в их конструкцию. Наибольший предел взвешивание весов, относящихся к категории товарных, не превышает 600-750 кг; для платформенных моделей НПВ в 500 кг относится к минимальному значению в линейке оборудования. Для определения веса груза в товарных весах используется один одноточечный тензодатчик, расположенный под центральной частью грузоприемной платформы; в промышленных весах по углам платформы устанавливаются четыре датчика балочного типа.

Основным назначением платформенных весов является взвешивание массы крупногабаритных грузов в условиях складских и производственных помещений. Поэтому конструкция таких весов должна обеспечивать необходимую прочность и удобство при эксплуатации. Рассмотрим более подробно каждый из элементов весов.

ГРУЗОПРИЕМНАЯ ПЛАТФОРМА

Является самым габаритным и тяжелым элементом в их конструкции. Верхняя часть платформы представляет собой ровную металлическую поверхность с защитным рифлением, предотвращающим соскальзывание груза. В нижней части размещен жесткий каркас из профиля, обеспечивающей всей конструкции прочность и отсутствие изгиба при нагружении. Линейка платформенных весов ЗЕВС ВПЕ от ОВЗ «ВАГАР» производится с платформами стандартной формы в виде квадрата или прямоугольника с размерами сторон 1000, 1200, 1500 или 2000 мм. В качестве материала для изготовления платформ используется конструкционная сталь с дополнительным порошковым покрытием, сохраняющим эстетичный внешний вид изделия и защищающим металлические элементы от коррозии.  Для пищевых производств, размещения в зоне воздействия агрессивных сред, нефтепродуктов, химических веществ, в условиях повышенной влажности и частых очисток весы изготавливаются с платформами из нержавеющей стали, соответствующей требованиям заказчика и нормам СЭС.

К дополнительным аксессуарам грузоприемных платформ относятся металлические пандусы для заезда-съезда складской техники (рокл, погрузчиков) при взвешивании крупногабаритных грузов и установочная рама, используемая при врезном монтаже платформенных весов в уровень пола. За дополнительной информацией о стоимости и наличии пандусов или рам Вы можете обратиться к сотрудникам ОВЗ «ВАГАР».

ИЗМЕРИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ

Состоит из нескольких элементов, а именно:

  • тензометрические датчики, являющиеся чувствительным элементом, определяющим вес груза согласно приложенной к ним нагрузке и деформации (изгиб). Как было отмечено выше, в платформенных весах устанавливаются четыре балочных тензодатчика из стали с никелевым покрытием или из нержавеющей стали. Монтаж датчиков проводится в нижней части в углах грузоприемной платформы: конец датчика с двумя отверстиями крепится к конструкции платформы, в другой конец вкручивается шарнирная ножка с резиновым основанием, которая выполняет роль антискользящей опоры с гашением незначительных колебаний весов при погрузке;
  • сигнал от тензодатчиков суммируется и усредняется в соединительной коробке, которая является рекомендуемым элементом весов. Пластиковый или металлический корпус суммирующей коробки в отличие от простого клеммника или скрутки надежно защищает соединение проводов от загрязнения или обрыва при работе с весами. Кроме того, используемые в весах ОВЗ «ВАГАР» соединительные коробки имеют дополнительные подстроечные резисторы, которые упрощают процесс настройки и калибровки измерительной схемы оборудования;
  • усредненный электрический сигнал от датчиков поступает на весовой терминал, анализирующий согласно заданных настроек информацию о нагрузке на датчики и отображающий её в удобной для пользователя виде. Весовые индикаторы изготавливаются в пластиковых или нержавеющих корпусах, выполняют стандартные функции, подробно рассмотренные в одной из прошлых статей (https://vagar.com.ua/%d1%84%d1%83%d0%bd%d0%ba%d1%86%d0%b8%d0%b8-%d0%b8%d0%bd%d0%b4%d0%b8%d0%ba%d0%b0%d1%82%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b2-%d0%b2-%d0%b2%d0%b5%d1%81%d0%b0%d1%85-%d0%be%d0%b2%d0%b7-%d0%b2%d0%b0%d0%b3%d0%b0/).

Наиболее ходовые модели платформенных весов ОВЗ «ВАГАР» представлены в соответствующем разделе сайта. Параметры и характеристики весов могут быть изменены под индивидуальные запросы будущего владельца: весы могут быть дополнительно укомплектованы защитным ограждением для использования их при взвешивании животных (так называемые скотские весы), оборудованы индикатором с релейными выходами для реализации дозирования размещенного на платформе материала и тары, снабжены дополнительными модулями для беспроводной передачи показаний или дублирующим табло. Все эти и многие другие нестандартные весовые решения обсуждаются в процессе заказа и реализуются в мастерских весового завода «ВАГАР», чтобы результат нашей деятельности максимально соответствовал потребностям клиентов .

Возникли вопросы или готовы сделать заказ? Свяжитесь с нами, и мы обязательно предложим Вам точное надежное весовое оборудование для Вашего бизнеса!

Заказать товар
Ф.И.О *
Ваш телефон *
×
Консультация
Ф.И.О *
Ваш телефон *
×